kumpul-bareng-puk-sp-tsk-spsi-pt-yongjin-2

KUMPUL BARENG PUK SP TSK SPSI PT. YONGJIN-2

 

Merawat Kebersamaan

Bertempat di pinggiran Pantai Cibangban Palabuhanratu, pada Hari Sabtu tanggal 18 Nopember 2017 Pimpinan Unit Kerja Serikat Pekerja Tekstil, Sandang dan Kulit - Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (PUK SP TSK SPSI), PT. Yongjin Javasuka Garment Factory 2 menyelenggarakan acara kumpul bareng bersama segenap jajaran pengurus unit kerja.

Acara yang diberi tajuk 'Membangun Kemitraan dan Kebersamaan Dalam Berserikat' selain dimaksudkan untuk membangun kebersamaan dan mempererat tali persaudaraan diantara sesama pengurus serikat pekerja di perusahaan, juga diisi dengan berbagai materi diantaranya materi advokasi atau pembelaan dari jajaran pengurus inti, penyampaian kilas balik kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh PUK SP TSK SPSI PT. Yongjin Javasuka-2,, acara renungan dan beberapa acara lain yang sudah dipersiapkan oleh panitia.

Ketua PUK SP TSK SPSI PT. Yongjin Javasuka Factory-2, Suparto dalam sambutannya menyampaikan pesan kepada segenap jajaran pengurus untuk terus menjaga kebersamaan dan kekompakan diantara sesama pengurus. Suparto juga meminta semua jajaran pengurus untuk menjalankan tugasnya sesuai dengan bidang masing-masing.

'Saya tidak mau pengurus hanya tercatat dalam SK, tapi harus bekerja dan menjalankan fungsinya sesuai bidang masing-masing. Sehingga keberadaan serikat pekerja di PT. Yongjin-2 benar-benar dirasakan manfaatnya oleh anggota", tegas Suparto dengan penuh semangat.

Sementara itu Ketua PC SP TSK SPSI Kabupaten Sukabumi, Moch. Popon yang ikut hadir dalam kegiatan tersebut memberikan apresiasi positif atas kegiatan yang diselenggarakan oleh PUK SP TSK SPSI PT. Yongjin-2.

'Saya bangga melihat perkembangan PUK SP TSK SPSI PT. Yongjin-2 yang dari waktu ke waktu terus melakukan pembenahan dan perbaikian. Pesan saya teruslah belajar, jaga terus kekompakan, dan pastikan di perusahaan hak-hak normatif buruh dijalankan dengan benar, tidak ada tindakan kekerasan, pelecehan dan diskrimasi" ungkap Moch. Popon ketika memberi sambutan pada kegiatan tersebut.

Hal yang membanggakan, walaupun kegiatan tersebut diselenggarakan oleh PUK SP TSK SPSI PT. Yongjin-2, tapi kegiatan tersebut dihadiri juga oleh semua Ketua PUK SP TSK SPSI 3 (tiga) perusahaan lain yakni Ketua PUK SP TSK SPSI PT. KG Fashion, Mohammad Matin; Ketua PUK SP TSK SPSI PT. Yongjin - 1, Suratno; dan Syamsul Ma'arif selaku Ketua PUK SP TSK SPSI PT. Yongjin-3.

Kesan kebersamaan terus ditunjukkan oleh jajaran pengurus PUK SP TSK SPSI PT. Yongjin - 2, dan jajaran Ketua PUK SP TSK SPSI tiga perusahaan garment lainnya, dimana mereka bersama-sama larut dalam kegiatan hingga tengah malam.

 

Berita Terbaru

sp-tsk-spsi-gsi-cikembar-bagikan-santunan

SP TSK SPSI GSI CIKEMBAR BAGIKAN SANTUNAN

Sebagai wujud keberpihakan serikat pekerja terhadap anggota dan terhad

slamet-widodo-mari-kita-tingkatkan-kepedulian-terhadap-sesama

Slamet Widodo : Mari Kita Tingkatkan Kepedulian Terhadap Sesama

Ketua PUK SP TSK SPSI PT. Pratama Abadi Industri – JX, Slamet Widodo

santunan-anak-yatim-dan-pembagian-takjil-oleh-sp-tsk-spsi-pt-pratama

Santunan Anak Yatim dan Pembagian Takjil oleh SP TSK SPSI PT. Pratama

Pimpinan Unit Kerja Serikat Pekerja Tekstil, Sandang dan Kulit – Ser

gsi-sukalarang-juara-sepakbola-antar-perusahaan

GSI SUKALARANG JUARA SEPAKBOLA ANTAR PERUSAHAAN

PUK SP TSK SPSI PT. GSI Sukalarang tampil sebagai Juara dalam Kejuaraa

Tentang Kami

F SP TSK SPSI atau Federasi Serikat Pekerja Tekstil Sandang dan Kulit Serikat Pekerja Seluruh Indonesia adalah organisasi yang bersifat bebas, mandiri, demokratis, professional dan bertanggungjawab serta tidak merupakan bagian dari organisasi sosial politik maupun ormas-ormas lain.
------------------------------
BERSERIKAT ITU MEMBERDAYAKAN DAN MEMBANGUN KESADARAN

Alamat

SP TSK SPSI Sukabumi

Komplek Ruko Gaya Ika Jl. Sekarwangi No 92 Kav. L Cibadak - Sukabumi - Jawa Barat - Indonesia 43351.

0266-6545956

contact@sptsk-sukabumi.org